«Лень сжирает». Карацев не без проблем прошел во второй раунд турнира в Риме

Соперником одного из лидеров сезона станет Даниил Медведев
Zuma\TASS

Вчера в Риме стартовал турнир престижной серии ATP Masters. Сегодня в борьбу на соревнованиях вступил третья ракетка России Аслан Карацев, занимающий 27-е место в мировом рейтинге. Он в двух сетах обыграл серба Миомира Кецмановича (7:6, 6:4).

Несмотря на номинальное преимущество перед соперником, игра для Карацева складывалась не совсем гладко. Россиянин проиграл первый гейм на своей подаче, однако сумел сделать обратный брейк. При счете 4:4 в первой партии Карацев совершил невынужденную ошибку, послав мяч в сетку. Эмоции взяли верх, и теннисист сказал в сторону своей ложи: «Меня лень сжирает. Я не могу играть. Лень, просто лень играть. Изнутри просто сжирает».

Первый сет завершился тай-брейком, где Карацев сумел взять себя в руки и взять партию. Во втором сете россиянин действовал спокойнее, сделав брейк в первом гейме и спокойно доведя матч до победы.

27-летний теннисист одержал 20-ю победу в нынешнем сезоне. По этому показателю Карацев — третий после Андрея Рублева и Стефаноса Циципаса, выигравших по 27 матчей. Римский «Мастерс» — восьмой турнир в этом году для Карацева, и на всех он взял минимум по матчу. На турнире в Дубае Карацев выиграл титул, а в Белграде дошел до финала, обыграв в полуфинале первую ракетку мира Новака Джоковича.

Во втором раунде турнира в Риме Карацев встретится с Даниилом Медведевым, после обновления рейтинга ATP вернувшимся на вторую строчку. Два россиянина не проводили очных встреч более пяти лет. В последний раз они играли на «Челленджере» в Казани в марте 2016 г., а до этого — в рамках квалификации московского турнира ATP. Оба раза победу одержал Карацев.