Российская теннисистка вошла в топ-20 мирового рейтинга


Российская теннисистка Дарья Касаткина поднялась на 17-е место в рейтинге WTA (Женской теннисной ассоциации). 24-летняя спортсменка отыграла пять позиций – в предыдущей версии рейтинга она была 22-й.

Восхождение Касаткиной произошло благодаря удачному турниру в Бирмингеме, где Дарья добралась до финала. В борьбе за титул россиянка уступила представительнице Туниса Онс Жабер – 5:7, 4:6. Для девушек турнир стал первым на траве за последние два года.

Еще одной россиянке удалось достигнуть даже большего прогресса в мировом рейтинге. Людмила Самсонова стала лучшей на турнире в Берлине и переместилась на 48 строчек вверх. Теперь она — 33-я ракетка планеты.

Лидером среди российских теннисисток остается Анастасия Павлюченкова. На прошлой неделе она стала седьмой в мировом топе, сыграв свой первый финал на турнире из серии «Большого шлема». Во Франции на «Ролан Гаррос» Павлюченкова проиграла Барборе Крейчиковой. Чешка в обновленном рейтинге - вторая. Она уступает чуть более ста очков первой ракетке мира – Эшли Барти из Австралии. Тройку замыкает Арина Соболенка из Белоруссии.