Рублев рекордно быстро проиграл финал «Мастерса»

На турнире в Цинциннати россиянин уступил немцу Александру Звереву за 59 минут
instagram.com/andreyrublev

В финале теннисного турнира серии «Мастерс» в американском Цинциннати россиянин Андрей Рублев в двух сетах уступил представителю Германии Александру Звереву – 2:6, 3:6. Матч продолжался всего 59 минут — это самый быстрый финал в истории турнира в Цинциннати. Зверев стал первым немцем, выигравшим этот турнир после триумфа Бориса Беккера в 1985 г.

Рублев отдал много сил в полуфинале, когда впервые в карьере сумел обыграть своего соотечественника вторую ракетку мира Даниила Медведева – 2:6, 6:3, 6:3. Впрочем, очень непростой полуфинал был и у Зверева, который потратил два часа 43 минуты на матч с греком Стефаносом Циципасом – 6:4, 3:6, 7:6. Но в решающем поединке доминировал немецкий теннисист, который играл агрессивнее и чище соперника.

«Это была невероятная неделя, много отличных матчей. Это невероятное чувство – выходить на US Open после победы здесь», – приводит слова Зверева официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Александр Зверев второй раз подряд легко разбирается с российским теннисистом в финалах крупных турниров. На Олимпийских играх в Токио он уверенно обыграл Карена Хачанова – 6:3, 6:1. После победы в Цинциннати Зверев передвинулся на четвертую строчку в рейтинге ATP.

Открытый чемпионат США (US Open), заключительный турнир из серии Большого шлема, пройдет с 30 августа по 12 сентября в Нью-Йорке. Лучший результат Зверева на Шлемах — финал US Open 2020 г. Рублев на мэйджорах доходил максимум до четвертьфиналов.