Старт US Open: Медведев победил ветерана, сэр Энди Маррей поссорился с молодым греком

Россиянка Дарья Касаткина также вышла во второй круг
Вторая ракетка мира Даниил Медведев /Zuma / TASS

Российский теннисист Даниил Медведев успешно начал выступления на Открытом чемпионате США (US Open). В первом круге вторая ракетка мира обыграл 35-летнему француза Ришара Гаске. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3, 6:1. В следующем раунде Медведев встретится с Домиником Кепфером из Германии, который одержал победу над французом Кентеном Алисом.

«На корте ощущалась сильная влажность, было довольно жарко, — прокомментировал Медведев ход поединка, его слова приводит официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). — Если судить по счету, то матч может показаться простым, но мы играли два часа. Первые два сета прошли в очень интенсивной борьбе. Я был не так хорош в физическом плане в третьей партии, поэтому лучше выигрывать два сета перед тем, как начнешь испытывать трудности».

Также продолжит выступления в США Дарья Касаткина. На старте турнира россиянка уверенно переиграла Цветану Пиронкову из Болгарии — 6:2, 6:1. В следующем круге Касаткиной будет противостоять чешка Маркета Вондроушова.

Центральный матч первого раунда состоялся между 22-летним греком Стефаносом Циципасом и 34-летним британцем Энди Марреем. Встреча продолжалась 4 часа и 44 минуты, победу в пяти партиях отпраздновал Циципас — 2:6, 7:6 (9:7), 3:6, 6:3, 6:4. По ходу игры Маррей обвинил соперника в нечестной игре.

Британец заявил, что тот берет слишком долгие тайм-ауты и обратился к судьям: «Он жульничает. Мне никогда не требовалось так много времени, чтобы сходить в туалет. Вы с этим ничего не делаете. Мы можем поговорить об этом после матча, но это важно именно сейчас». На пресс-конференции Маррей был еще более категоричен: «Я потерял к нему уважение. Я бы сказал то же самое, если бы выиграл этот матч. Это абсурд, и Циципас это знает».

Открытый чемпионат США проходит с 30 августа по 12 сентября. Общий призовой фонд последнего в году турнира «Большого шлема» составляет $57,5 млн. Действующим победителем в мужском разряде является австриец Доминик Тим, в женском — японка Наоми Осака.