Медведев намерен выступить на Australian Open, несмотря на жесткие антиковидные условия


Российский теннисист Даниил Медведев опубликовал в Twitter свою фотографию с предыдущего розыгрыша Открытого чемпионата Австралии и оставил подпись: «Увидимся в январе, Australian Open».

Ранее власти австралийского штата Виктория, где проходит турнир, сообщили, что запретят въезд в регион спортсменам, которые не поставили прививику от коронавируса. Две первые ракетки мира — Новак Джокович и Даниил Медведев — отказываются публично раскрывать данные о своем статусе вакцинации.

В финале прошлогоднего турнира Медведев уступил Джоковичу в трех сетах. Следующий розыгрыш Australian Open пройдет с 17 по 30 января 2022 г. в Мельбурне.

На минувшей неделе 25-летний Медведев стал вторым после Евгения Кафельникова российским теннисистом, которому удалось заработать в течение спортивной карьеры больше $20 млн призовых. В воскресенье Даниил уступил Джоковичу в финале «Мастерса» в Париже. Их предыдущая встреча — в решающем матче Открытого чемпионата США в сентября этого года — завершилась победой россиянина.