Рублев сыграет с американцем Фритцем в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе


Российский теннисист Андрей Рублев, посеянный под седьмым номером на турнире в Индиан-Уэллсе, пробился в полуфинал соревнований. В 1/4 финала Рублев обыграл в двух сетах болгарина Григора Димитрова – 7:5, 6:2.

Встреча продолжалась час и 32 минуты. Победитель совершил четыре подачи навылет и взял четыре гейма на подачах соперника.

Соперником Рублева в полуфинале станет американец Тейлор Фритц, победивший в трех партиях серба Миомира Кецмановича – 7:6 (7:5), 3:6, 6:1. Во втором полуфинале встретятся испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас.

24-летний Рублев занимает седьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В 2021 г. он выиграл Кубок Дэвиса в составе сборной России и стал олимпийским чемпионом в миксте. В феврале 2022 г. Рублев стал победителем соревнований в Марселе и Дубае. Всего в его карьере 10 выигранных турниров серии ATP.

Призовой фонд турнира в Индиан-Уэллсе – $8,5 млн. Турнир относится к категории «Мастерс», престижнее только турниры «Большого шлема» и Итоговый турнир ATP.