Рублев и Хачанов снялись с «Мастерса» в Майами


Российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов отказались продолжать выступления в парном разряде на турнире серии «Мастерс» в Майами. О снятии дуэта сообщил в Twitter журналист Жозе Моргадо.

Причиной снятия называется травма правого плеча у Рублева. В первом круге российская пара переиграла в трех сетах колумбийцев Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фара — 7:5, 5:7, 10:6. Во втором круге российским теннисистам предстоял матч против австралийцев Ника Кирьоса и Танаси Коккинакиса.

Днем ранее российские теннисисты завершили выступления в одиночном разряде. Во втором круге соревнований в Майами Рублев проиграл все тому же Кирьосу со счетом 3:6, 0:6. Матч продолжался 51 минуту, а Рублев потерпел самое крупное поражение в профессиональной карьере. Хачанов уступил американцу Томми Полу — 4:6, 6:3, 6:7 (3:7).

На турнире в Майами выступления в одиночном разряде продолжает Даниил Медведев. Во втором круге российский теннисист обыграл британца Энди Маррея со счетом 6:2, 6:4. Призовой фонд соревнований — $8,5 млн.

Рублев, Хачанов, а также еще один российский теннисист Аслан Карацев вошли в заявку на турнир серии ATP 250 в Белграде, который стартует 18 апреля. В столице Сербии также выступит 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» Новак Джокович.