Медведев заявился на турнир в Нидерландах, соревнования стартуют за день до финала «Ролан Гаррос»


Российский теннисист Даниил Медведев заявился на турнир в Хертогенбосе (Нидерланды), который пройдет с 4 по 12 июня. Об этом сообщается на официальном сайте соревнования.

Российский теннисист продолжает восстановление после операции по удалению грыжи. Он не принимал участия в соревнованиях с 31 марта, когда уступил поляку Хуберту Хуркачу в четвертьфинале турнира категории «Мастерс» в Майами (США). Встреча завершилась со счетом 6:7 (7:9), 3:6. В апреле Медведев пропустил «Мастерс» в Монте-Карло, победителем которого стал грек Стефанос Циципас. В мае российский теннисист пропустит «Мастерсы» в Мадриде (Испания) и Риме (Италия).

На данный момент Медведев занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с 8230 очками. Первой ракеткой мира остается серб Новак Джокович, на счету которого 8340 рейтинговых очков.

Травяной турнир в Хертогенбосе относится к категории ATP 250 — успех в соревнованиях такого статуса приносит победителю 250 очков в рейтинг ATP. В 2020 и 2021 гг. этот турнир не проводился в связи с пандемией коронавируса.

Соревнования в Нидерландах стартуют за день до финала второго в году турнира Большого шлема — «Ролан Гаррос». Открытый чемпионат Франции пройдет с 22 мая по 5 июня. Успеет ли Медведев восстановиться к грунтовому «Шлему», неизвестно.