Первая ракетка мира Швентек выиграла «Ролан Гаррос». Ее победная серия длится с февраля

Польская теннисистка повторила свой успех двухлетней давности
Ига Швентек выиграла шестой турнир подряд /ЕРА

Первая ракетка мира Ига Швентек продолжает свое победное шествие по кортам мира. Сегодня в финале турнира Большого шлема «Ролан Гаррос» она разгромила 18-летнюю американку Кори Гауфф (23-й номер рейтинга) — 6:1, 6:3.

Швентек потратила на первый сет всего 33 минуты, сразу забрав первые четыре гейма. Чуть дольше продолжался второй сет — 37 минут.

Польская теннисистка стала первой ракеткой мира 4 апреля. На Australian Open она неожиданно уступила в полуфинале американке Даниэль Коллинз, а с февраля началась ее выдающаяся беспроигрышная серия. Победа в парижском финале стала для нее 35-й подряд. Эта серия занимает седьмое место в истории женского тенниса. Более длинные серии принадлежат теннисисткам, которые уже завершили карьеру. На ближайшем турнире Швентек имеет шанс обойти по этому показателю Монику Селеш (36) и Мартину Хингис (37).

В промежутке между двумя мэйджорами Швентек уверенно выиграла четыре турнира серии WTA 1000 — в Дохе, Индиан-Уэлсе, Майами и Риме, а также победила на турнире в Штутгарте.

Ранее в активе Швентек была лишь одна победа на турнирах Большого шлема. Два года назад она победила здесь же, в Париже.

В понедельник отрыв Швентек от второй ракетки мира эстонки Анетт Контавейт будет больше 4000 очков.

Общий призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет 43,6 млн евро. За победу на турнире Швентек получит 2,2 млн евро, ее соперница по финалу Гауфф — 1,1 млн евро.

Завтра на «Ролан Гаррос» состоится финал в мужском одиночном разряде. Испанец Рафаэль Надаль сыграет с норвежцем Каспером Руудом. Для Надаля это будет 14-й финал на парижском мэйджоре, и во всех предыдущих он побеждал.