Конституционный суд Франции подтвердил запрет UberPOP

Конституционный суд Франции подтвердил законность запрета на работу мобильного сервиса вызова дешевых такси c частными водителями UberPOP американской компании Uber, сообщает BBC.

В июле Uber объявил о приостановке работы сервиса во Франции на фоне противостояния с традиционными таксистами и властями страны. Водители такси протестовали против UberPOP, так как он, по их мнению, незаконно делал официальные такси во Франции неконкурентоспособными. Сервис позволял заказать частный автомобиль с водителем вместо вызова такси одной из лицензированных таксомоторных компаний. Вместе с тем официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны платить за лицензию от 50 000 до 250 000 евро, отмечает "Интерфакс". 

Uber в июле заявила, что приложение не будет работать во Франции до тех пор, пока Конституционный суд не вынесет решение по его дальнейшей судьбе. Окончательное решение о возобновлении или полном прекращении работы во Франции компания обещала принять 30 сентября.

Сервис UberPOP был запущен во Франции в феврале 2014 г. В некоторых странах, в том числе Нидерландах, Германии и Франции, он запрещен.