Читайте также
5 новых подкастов про предпринимательство, путешествия и будущее
Десять дней пешком по Сахаре: зачем это московскому офисному работнику
Ереван: самое красивое и вкусное за несколько часов

Дубай, Шерегеш или Багамы. Куда поехать на Новый год

Страны и регионы России, где можно комфортно провести новогодние праздники ― в зависимости от цели поездки
Pixabay

Новогодние праздники продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022. Традиционно эти дни россияне используют как дополнительный отпуск, планируют путешествия. На конец ноября авиасообщение в России возобновлено с более чем 70 странами. 

Спрос на зимние туры вырос на 30% по сравнению с 2020 годом. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Это означает, что делать выбор стоит уже сейчас. Как констатировал CEO и сооснователь сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel Дмитрий Малютин, в декабре стоит опасаться не столько повышения цен, сколько сокращения предложения. 

«Город» подготовил подборку стран и регионов России, где можно комфортно провести новогодние праздники в зависимости от цели поездки. 

Праздники в тепле

Таиланд

Unsplash

Стоимость перелета*: 86 000 рублей

Правила въезда: вакцинированные туристы могут посетить страну в рамках программы «песочница». Для этого необходимо пройти регистрацию на портале Thailand Pass (добавить страховку, сертификат о вакцинации и бронь проживания в одном из сертифицированных отелей). За 72 часа до вылета нужно пройти ПЦР-тестирование и повторить его по прилете, дождавшись получения результата в отеле.

«В течение первых семи дней находиться можно в провинции прибытия. На шестой или седьмой день надо сдать антиген-тест и после этого можно перемещаться в другие регионы», ― пояснили в сервисе OneTwoTrip. 

Декабрь ― идеальный месяц для путешествия в Таиланд. На всей территории держится теплая сухая погода (в среднем +30 ℃), ночью в районах Пхукета и Краби столбик термометра опускается до 23 ℃, а в Самуи, Бангкоке или Паттайе ― до 20 ℃.

Шри-Ланка

Стоимость перелета*: 78 000 рублей

Правила въезда: туристам нужен ПЦР-тест сроком до 72 часов и медицинская страховка с покрытием лечения COVID-19. По прилете туристов ждет необходимость прохождения дополнительного исследования, которое нужно будет повторить на 11–14 день после прибытия, а также 14-дневный карантин ― вакцинированные туристы (в том числе препаратом «Спутник V») от карантина и тестирования по прибытии освобождены. 

В новогодние праздники на острове устанавливается теплая и солнечная погода ― декабрь и январь не зря считаются лучшим временем для посещения Шри-Ланки.

Мальдивы

Стоимость перелета*: 88 000 рублей

Правила въезда: туристы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа), заполнить декларацию о состоянии здоровья (в течение 24 часов до вылета) и пройти термометрию по прилете.

Погода в декабре-январе преимущественно сухая, но дожди все же могут быть. Дневная температура достигает 30 ℃, а вода прогревается до 27 ℃.

Египет

Стоимость перелета*: 37 000 рублей

Правила въезда: невакцинированным туристам нужен ПЦР-тест (за 72 часа). Всем прибывающим необходима международная медицинская страховка, включающая покрытие на лечение COVID-19.

Несмотря на то, что декабрь ― месяц, когда пляжный сезон в стране подходит к концу, в Египте все еще тепло (около 22–25 ℃). Кстати, по данным АТОР, эта страна на сегодняшний день самая популярная для зимних поездок среди россиян.

Спокойная роскошь

Сейшельские острова

Стоимость перелета*: 115 000 рублей

Правила въезда: для посещения страны понадобятся ПЦР-тест (за 72 часа до вылета) и страховка с ковид-покрытием, а также разрешение на поездку.

«Отдыхать на пляжах советуем на острове Ла-Диг: местный пляж Анс-Сурс-д’Аржан стал лучшим в мире по версии журнала National Geographic. Рядом с ним находятся плантации ванили, которые тоже будет интересно посетить», — отметили в OneTwoTrip.

Мексика

Pixabay

Стоимость перелета*: 130 000 рублей

Правила въезда: ПЦР-тест или сертификат о вакцинации не потребуется ― достаточно лишь заполнить специальную форму.

Знакомство со страной опытные путешественники советуют начинать с Мехико. Здесь закусочные с тако соседствуют с фешенебельными отелями, а по центру разгуливают шарманщики и мариачи.

Багамские острова

Стоимость перелета*: 87 000 рублей

Правила въезда: туристам необходимо предоставить ПЦР-тест, сделанный не ранее пяти дней до прилета в страну. Результаты надо загрузить на специальный портал и получить разрешение на поездку.

Зимой пребывание на Багамах будет комфортнее всего — теплая погода и высококлассные люксовые отели на любой вкус. 

ОАЭ

Pixabay

Стоимость перелета*: 51 000 рублей

Правила въезда: россиянам необходим отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа), по прилете в Дубай нужно будет сделать повторное исследование. Также не забудьте установить приложение COVID-19 DXB. Кроме того, необходима международная медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса, а также распечатанная и заполненная декларация о состоянии здоровья.

Арабские Эмираты ― идеальных выбор для тех, кто ценит комфорт и высокий уровень сервиса.

Горные лыжи 

Шерегеш (Россия)

Pixabay

Стоимость перелета*: 21 700 рублей до Новокузнецка, 20 600 рублей ― до Кемерова

Один из лучших курортов Западной Сибири запомнится красотой ландшафта, горными вершинами и стабильным снежным покровом, который держится более полугода (сезон катания длится с ноября по май). 

Хорватия

Стоимость перелета*: 32 000 рублей

Правила въезда: требуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до прилета (или экспресс-тест за 48 часов). Россиянам, привитым «Спутником V» или переболевшим COVID-19, не нужно предоставлять результаты тестирований. Им необходим сертификат о вакцинации или справка о перенесенной коронавирусной инфекции.

Платак — единственный горнолыжный курорт в Хорватии, с которого открывается прекрасный вид на море. Трассы есть и для начинающих, и для опытных райдеров.

Болгария

Pixabay

Стоимость перелета*: 26 600 рублей

Правила въезда: путешественники должны предъявить один из документов: сертификат о полной вакцинации (в том числе препаратом «Спутник V»), отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа) или справку с результатом экспресс-теста на антигены (за 48 часов), либо документ, подтверждающий перенесенную болезнь в последние 6 месяцев.

Банско — город-курорт, расположившийся на склонах горы Пирин, где находится крупнейший горнолыжный центр на Балканах. Здесь есть как трассы всех уровней сложности, включая черные, так и целина, а еще тут оборудованы фанпарк и хафпайп для сноубордистов. Снег лежит с декабря по апрель, а протяженность трасс составляет 50 км.

Cочи (Россия)

Стоимость перелета*: 11 000 рублей

В Сочи расположилось сразу три горнолыжных курорта: «Роза Хутор» (протяженность трасс 102 км), «Красная Поляна» (около 30 км трасс) и «Газпром» (общая длина трасс 28,5 км), причем они находятся едва ли не в пешей доступности друг от друга. 

Для шоппинга

Грузия

Pixabay

Стоимость перелета*: 30 000 рублей

Правила въезда: требуется только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до вылета. Также необходимо заполнить специальную форму. Туристы, вакцинированные от COVID-19 (в том числе препаратом «Спутник V»), от прохождения теста освобождаются.

За последние годы Грузия стала точкой притяжения молодых дизайнеров одежды со всего мира, и туристы едут туда для того, чтобы совершить покупки.

 Греция

Стоимость перелета*: 36 000 рублей

Правила въезда: при себе граждане России (вне зависимости от прохождения вакцинации) должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, пройденный не ранее 72 часов до прибытия в страну или экспресс-тест (за 48 часов). Также необходимо будет заполнить специальную форму.

Страна традиционно ассоциируется у россиян в том числе и с шоппингом. Поездку за покупками можно удачно совместить с историческим досугом, зимними прогулками и даже горнолыжным отдыхом.

Узбекистан

Стоимость перелета*: 16 000 рублей

Правила въезда: для посещения страны понадобится пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 максимум за 72 часа до отправления. Также в течение семи дней после прибытия необходимо повторно сдать ПЦР-тест.

Узбекистан — не самое очевидное направление для новой поездки. Но эта страна идеальна для колоритного шоппинга — сюда стоит приехать, например, для поиска идеального ковра ручной работы.

Турция

Стоимость перелета*: авиабилет в Стамбул стоит 24 000 рублей

Правила въезда: для посещения необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования, сделанного не ранее 72 часов до прибытия. Туристы, вакцинированные от COVID-19 (из российских — «Спутник V»), от прохождения ПЦР-теста освобождаются. Также тест не нужно делать уже переболевшим, достаточно лишь предъявить справку о наличии антител.

Нельзя обойти стороной Стамбул и его Гранд-базар — тут вы найдете практически все: от специй, сладостей и чая до предметов декора и старины. 

Экстрим

Якутия (Россия)

Стоимость перелета*: 25 000 рублей

Именно в этом регионе расположен полюс холода. Посетите Оймякон зимой и прочувствуйте на себе, что значит настоящие морозы. 

Мурманск (Россия)

Pixabay

Стоимость перелета*: 11 000 рублей

Охота за северным сиянием зимой может стать настоящим экстримом — вполне возможно, что вы проведете очень много времени в ожидании явления на морозе. Но тех, кто отважится дождаться, ждет поистине незабываемое зрелище.

Кения

Стоимость перелета*: авиабилет в Найроби стоит 71 000 рублей

Правила въезда: необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, пройденного не ранее 96 часов до отправления. Также нужно заполнить специальную форму.

На сафари в Кении вы сможете вблизи рассмотреть слонов, носорогов, бегемотов, буйволов, жирафов, зебр, а также самых разных больших кошек — именно ради этого люди со всего мира едут на кенийское сафари.

*Указана средняя стоимость авиабилета в обе стороны с вылетом в период новогодних праздников (с 25 декабря по 9 января) по данным поисковых запросов OneTwoTrip

Самое популярное
Свободное время
Куда пойти в выходные 29-30 января
Грустные фильмы, снеговики-великаны и день круассана
Другие города
Без лыж в горы. Чем заняться на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь
Варианты для тех, кто не любит экстрим
Горожане
«Инвестиции от Baring Vostok – вроде Нобелевской премии». Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский
Александр Ларьяновский – об уходе из «Яндекса» в чужой стартап и жизни на две страны
Горожане
Принятие ограничений — шаг к успеху. Как перестать ставить перед собой чужие цели
И понять, где надуманные барьеры, а где — реальные
Умный город
«Может послать, если надоешь»: Давид Ян о том, как разработал ИИ, который умеет чувствовать
ИИ-дворецкий, который может не пустить хозяев домой
Горожане
Как живет в Москве самый высокий человек России
Когда даже потолки в метро низкие, а одежда нужна размера 3XL
Горожане
Начать сначала. Почему москвичи меняют работу
Удаленка способствует желанию поменять род деятельности и найти свое призвание
Умный город / Мнение
Способны ли электромобили покорить Москву: плюсы и минусы
По дорогам столицы ездит пятая часть всего электропарка России
Умный город / Мнение
Можно ли найти себя в IT-индустрии после 45
Как поменять алгоритм поиска работы
Свободное время
Никакой магии: как Гильермо дель Торо обличает псевдопсихологов в своей новой картине
В «Аллее кошмаров» нет привычной зрителям мистики. Главный монстр здесь медиум-шарлатан, которого сыграл Брэдли Купер
Умный город
«Работаю сам на себя». Чего не хватает таксистам, курьерам и репетиторам
Как видят регулирование платформенной занятости власть, бизнес и работники
Другие города
Выйти на лед. Где ловить рыбу зимой без вреда для здоровья
Как сверлить лунки, чтобы не провалиться, где клюет и на что ловить
Свободное время
Нео измельчал. Чего ждать от продолжения «Матрицы»
Рассказываем, стоило ли ждать продолжения «Матрицы» почти 20 лет
Свободное время
Кто отведет «Оскары» под ручку к номинантам и почему это важно
Все кандидаты на роль ведущего церемонии — от «человека-паука» до нового парня Ким Кардашьян
Свободное время
Куда пойти в выходные 22-23 января
Виктор Цой в Манеже, Данте на Ордынке и гастрономический киномарафон