Читайте также
«Москва-река – это федеральная трасса». Как будет работать первый общественный речной транспорт
Безымянные улицы. Кто дает имена городским объектам в Москве
Как будет работать новая железная дорога из Москвы в Санкт-Петербург

Речные электросуда Москвы попали в Книгу рекордов России

За первые полгода работы речного транспорта пассажиры совершили более 325 000 поездок
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Речной электротранспорт, запущенный в Москве полгода назад, получил официальное признание Книги рекордов России и сразу два сертификата: отечественный - как первый в стране, и международный - как первый во всем мире регулярный круглогодичный речной электротранспорт, рассказал в Telegram-канале заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Для нас это большая честь и гордость. Это подтверждает, что мы стали лучшими в создании инновационных проектов не только на российском, но и на международном уровне», – добавил заместитель мэра.

Первый регулярный речной маршрут «Киевский» – «Сердце Столицы» запустили полгода назад, 20 июня 2023 г. На маршруте работает 8 электросудов, названных в честь столичных рек: «Синичка», «Сетунь», «Пресня», «Филька», «Сходня», «Раменка», «Яуза» и «Неглинка». 

При запуске была обозначена провозная способность в 15 000–16 000 пассажиров в сутки. 

«Людям, которые живут в Филях, вдоль реки, например в новых ЖК, которые строятся на месте Западного порта, и работают, скажем, в “Сити”, добираться при помощи речного транспорта быстрее, чем на метро или на автомобиле. Это оптимальный маршрут», – считает директор Центра исследований «Умный город» НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Второй маршрут ЗИЛ – «Печатники» открылся 29 сентября 2023 г. Он позволяет экономить время на дорогу жителям юга и юго-востока столицы: 17 минут занимает путь на электросудне от Южного речного вокзала до причала «Нагатинский Затон». На наземном транспорте потребуется больше получаса. 

К концу 2024 г. в Нагатинском затоне планируют построить велопешеходный мост через старое русло Москвы-реки. Станет удобнее добираться до станции «Нагатинский Затон» БКЛ, также сократится путь от причала речного электротранспорта до метро и обратно.

Самый известный водный транспорт – трамвайчики вапоретто в Венеции, которые начали курсировать еще в конце XIX в. Они работают на дизельном топливе. Электрические паромы есть, например, в Амстердаме, но это морские суда, рассказал директор Института транспортного планирования, доктор технических наук Михаил Якимов. Полностью электрический московский речной транспорт действительно уникален. 

«Круглогодичный электрический транспорт – это, безусловно, новация, – подтверждает Константин Трофименко. – Понятно, что это не такой массовый вид транспорта, как метро или автобусы, но он занимает определенную нишу. Раньше река была неким препятствием, она разрывала городское пространство. Сейчас, наоборот, она связывает: помимо того что суда двигаются вдоль берега, они еще пристают к разным берегам, выполняя паромную функцию. Связанность городской территории повысилась, особенно это важно в отношении набережных». 

Основные элементы судов, в том числе всё программное обеспечение, – российского производства. В салоне на 50 человек установлены информационные экраны и USB-зарядки, работает бесплатный Wi-Fi, предусмотрены площадки для перевозки самокатов и велосипедов.

Сейчас электросуда ждет самое интересное: первый зимний сезон. Они имеют ледоходный класс, но понадобится тратить гораздо больше энергии, чтобы разбивать лед, прокладывать путь. «Эти пилотные маршруты и были выбраны, чтобы понять экономику при эксплуатации судов. Как все будет функционировать, станет ли что-то чаще ломаться, можно посмотреть только на практике», – объясняет Трофименко. 

Директор Института транспортного планирования Якимов дает оптимистичный прогноз: «Самое сложное для электросудов – крупный колотый лед. Но вообще речных судов на Москве-реке, в пределах черты города, довольно много,  поэтому проблем не возникнет: более крупные будут разбивать лед на мелкие части».

Пассажиропоток зимой, очевидно, будет меньше, чем летом, потому что не очень комфортно на реке находиться в зоне посадки-высадки, считает Трофименко. Но туристов холодной погодой не напугать. «Учитывая, что билетная система на речном транспорте интегрирована в городскую и проезд можно оплатить картой “Тройка”, думаю, что на новогодних праздниках те москвичи, кто пока не пробовал покататься, и гости столицы с удовольствием воспользуются речными судами», – заключил эксперт.

Самое популярное
Наш город
В Москве появятся 30 современных центров женского здоровья
В столице разработали первый клиентский путь ведения беременности
Свободное время
Спорт, музыка, угощения: что ждет гостей проекта «Лето в Москве» в эти выходные
20 и 21 июля несколько улиц в центре столицы станут пешеходными
Свободное время
Куда пойти в выходные 20–21 июля
Самые интересные события в Москве
Наш город
Собянин: на платформе i.moscow зарегистрированы уже более 185 000 пользователей
Свыше 7300 компаний и ИП получили помощь через столичный сервис
Свободное время / Интервью
Владимир Перельман: «В Европе такого сервиса, как в Москве, нет»
Как русский ресторатор открывал парижское бистро в Лиссабоне
Москва 2030
Что гарантирует москвичам стратегия развития соцзащиты до 2030 года
Столица совершенствует меры социальной поддержки жителей города
Москва 2030
Куда пойти на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030»
Мероприятия пройдут в столице с 1 августа по 8 сентября
Москва 2030 / Интервью
Евгений Козлов: «Единственное, чего нет в Москве, – это моря»
Председатель комитета по туризму города Москвы о том, как столица и туристическая отрасль делают ожидания от города оправданными
Москва 2030 / Интервью
«Развитие технологий сегодня – это залог успешного завтра»
Топ-менеджеры «Трансмашхолдинга» рассказали «Ведомости. Москва – 2030» о планах по улучшению подвижного состава для Центрального транспортного узла
Москва 2030
Столица – лидер среди российских городов по уровню цифровизации
100% массовых социально значимых услуг полностью переведены в электронный вид и доступны в любое время
Москва 2030
«Лето в Москве»: как жаркий сезон в столице превратился в бесконечный фестиваль
Новый сезонный проект объединил старые и новые мероприятия по всему городу
Наш город
Годовой оборот столичной индустрии моды превысил 230 млрд рублей
В Москве в отрасли работает около 12 800 предприятий
Свободное время
Музыка, ленд-арт и конный спорт: пять фестивалей недалеко от Москвы
Какие опен-эйры стоит посетить этим летом
Наш город
Синоптики рассказали, когда в Москве спадет жара
К выходным дневная температура в столичном регионе опустится до 21-26 градусов
Горожане / Интервью
Павел Чинарев: «Я главный антагонист России»
Актер рассказал о любви к фильмам про зомби, электронной музыке и амплуа злодея