Верховный суд Карелии подтвердил отставку мэра Петрозаводска Ширшиной

Верховный суд Карелии признал законным и оставил в силе решение судов низших инстанций и горсовета Петрозаводска об отставке мэра города Галины Ширшиной. Как сообщает "Интерфакс", это решение 2 марта приняла коллегия по административным делам Верховного суда республики под председательством Романа Соляникова. Апелляция Ширшиной осталась без удовлетворения.

Бывшая градоначальница добивалась отмены решения предыдущих судов. "На протяжении двух лет мною были исполнены все полномочия", - сказала она, выступая на заседании.

Ширшина оспаривала решение в апелляционном порядке, утверждая, что процедура ее отставки прошла с нарушениями закона. Депутаты, также не удовлетворенные решением суда предыдущей инстанции, потребовали, чтобы вторая инстанция признала законными больше оснований для отставки, чем это сделал городской суд (4 из 12 оснований были признаны законными).

25 декабря 2015 г. городской совет Петрозаводска большинством голосов отправил в отставку мэра Ширшину, так как, по мнению депутатов, глава города и администрация не справились с управлением городским округом.