Постпред Сирии заявил в ООН о намерении освободить весь Алеппо

Войска сирийского правительства намерены освободить весь город Алеппо целиком, заявил на экстренном заседании Совета Безопасности ООН постпред Сирии Башар Джаафари. Как передает «Интерфакс», он заявил, что Сирия не сломлена и что в стране две столицы - Дамаск и Алеппо.

Он обвинил западные страны в двойном стандарте, поскольку они поддерживают в Сирии террористов, которые с оружием в руках борются против законного правительства, и спокойно убивают террористов, которые нападают на мирных граждан в Европе. Он рассказал о злодеяниях террористов и о том, что они пытаются использовать запрещенные ООН виды оружия массового поражения. Он также назвал нынешнее экстренное заседание фактической демонстрацией поддержки Запада террористам. «Мы считаем, что созыв этого внеочередного заседания - это наглядный посыл тех стран, которые созвали это заседание, это сигнал террористам о том, что они пользуются поддержкой и политическим прикрытием с их стороны и что эта политическая поддержка будет продолжаться», - цитирует дипломата «Интерфакс». Он считает, что этим самым Запад призывает террористов продолжать давление на официальный Дамаск.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр представителя Сирии не слушала, почти вся делегация США покинула зал заседаний. Reuters передает, что также вышли постпреды Великобритании и Франции - всех трех стран, инициировавших нынешнее заседание.