Forbes включил Непряеву и Резцову в рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет

Также в список попал игрок Team Spirit Магомед «Collapse» Халилов
Наталья Непряева /Zuma / TASS

Биатлонистка Кристина Резцова, лыжница Наталья Непряева и игрок в Dota 2 в составе команды Team Spirit Магомед «Collapse» Халилов вошли в список «30 до 30» журнала Forbes в 2022 г. в категории «Спорт и киберспорт».

«30 до 30» — рейтинг Forbes, в который включаются те, кто к 30 годам сумел добиться значительных успехов в своей сфере деятельнoсти и получил признание на международном уровне.

26-летняя Наталья Непряева стала олимпийской чемпионкой в составе эстафетной команды, также на Играх в Пекине она завоевала серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте. В январе Непряева первoй из рoccийских лыжниц выиграла престижную многодневку «Тур де Ски», а по итогам сезона получила Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира.

26-летняя Кристина Резцова в этом сезоне стала лидером женской сборной России по биатлону. На Олимпиаде в Пекине она завоевала серебро в женской эстафете и бронзу в миксте.

20-летний Магомед «Collapse» Халилов в составе Team Spirit выиграл крупнейший турнир по Dota 2 с призовым фондом $40 млн — The International 2021. В начале 2022 г. был признан лучшим игроком года в Dota 2 в регионе, по версии CIS Esports Best.

В число номинантов также были включены теннисист Аслан Карацев, вратарь сборной России по футболу Матвей Сафонов, олимпийский чемпион по фигурному катанию в командных соревнованиях Марк Кондратюк, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев и чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков.

Среди киберспортсменов номинантами были игрок европейской команды G2 eSports по CS:GO Илья «m0NESY» Осипов и представитель российской команды Gambit, одной из сильнейших команд мира по Valorant, Аяз «nAts» Ахметшин.