В правительстве заявили об экономии 8 млрд рублей из-за отмены международных турниров


1 марта вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что сэкономленные из-за отмены международных турниров в России средства пойдут на улучшение спортивной инфраструктуры. Сегодня, 17 марта, политик назвал сумму сэкономленных средств — более 8 млрд руб.

«Эти средства полностью пойдут на решение вопросов в интересах наших граждан — строительство спортивных объектов в регионах России и проведение внутрироссийских мероприятий», — цитирует Чернышенко ТАСС.

Дополнительные средства в бюджете появились в результате отмены и переноса из России финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Всемирной шахматной олимпиады, молодежного чемпионата мира по хоккею, финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени и других соревнований. Все эти санкции последовали из-за проведения спецоперации на Украине.

Чернышенко также отметил, что освобожденные средства будут использованы на организацию турниров с «дружественными странами», строительство инфраструктуры в «шаговой доступности» для граждан, а также проведение внутрироссийских соревнований.

В конце февраля 27 европейских государств запретили российским самолетам пересекать границы. По поручению вице-премьера, министерство спорта РФ разработает комплекс мер для защиты прав российских спортсменов за рубежом и составит дорожную карту по перевозке спортивного оборудования.