CAS зарегистрировал 10 апелляций российских федераций


Спортивный арбитражный суд (CAS) на текущий момент зарегистрировал 10 апелляций российских организаций на решения международных федераций об отстранении спортсменов из России от участия в соревнованиях, указывается на сайте суда.

CAS получил жалобы от Российского футбольного союза (РФС), Олимпийского комитета России (ОКР), Союза конькобежцев России (ФКСР), Федерации фигурного катания России (ФФКР), Союза биатлонистов России (СБР), Федерации гребли России (ФГР), Федерации регби России (ФРР), Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).

После начала российской спецоперации на Украине Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям не допускать россиян к участию в соревнованиях. Большинство федераций последовало этой рекомендации.

В отдельных видах спорта россияне продолжают выступать в нейтральном статусе. В частности, имеют возможность играть на турнирах ATP и WTA теннисисты. Российские бойцы могут выступать в UFС и профессиональном боксе. Международная федерация плавания (FINA) не допустила россиян на чемпионат мира, но не исключила их участия в других турнирах.

Ранее CAS отказал России в переносе на более поздний срок отборочного матча к чемпионату мира-2022 по футболу со сборной Польши. Суд отказался рассматривать иски РФС в ускоренном порядке, рассмотрение исков по существу будет продолжено.