России отказали в переносе стыкового матча с Польшей: CAS отклонил все ходатайства РФС

Рассмотрение исков по существу будет продолжено
Команде Валерия Карпина отказано в праве сыграть с Польшей за выход на ЧМ-2022 /Александр Демьянчук / ТАСС

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказался удовлетворить ходатайство Российского футбольного союза (РФС) о переносе стыковых матчей за право участия на чемпионате мира 2022 в Катаре на более поздний срок. Об этом сообщает служба коммуникаций сборной России.

Решение CAS означает, что РФС было отказано в удовлетворении всех заявлявшихся ходатайств.

Рассмотрение исков РФС к ФИФА и УЕФА по существу продолжится в соответствии со сроками и порядками, определяемыми CAS.

РФС обратился в CAS 7 марта после решения Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить российские команды от всех соревнований под своей эгидой. РФС настаивал на приостановке запрета на участии российских команд в международных соревнованиях и рассмотрении исков к УЕФА и ФИФА в ускоренном порядке.

Сборная России в полуфинальном стыковом матче ЧМ-2022 должна была встретиться со сборной Польши 24 марта в Москве. Победитель этого матча выходил на сильнейшую команду в противостоянии Швеция – Чехия. Обладатель путевки на чемпионат мира должен был определиться 29 марта в финале стыков. ФИФА уже объявила, что сборная Польши проходит в финал досрочно.

УЕФА отстранил от участия в матче 1/8 финала Лиги Европы московский «Спартак». Соперник москвичей на этой стадии, немецкий «РБ Лейпциг», прошел в 1/4 финала без борьбы.