Чемпион мира Ферстаппен выиграл третий этап «Формулы-1» подряд

Голландец возглавил общий зачет
На этот раз Ферстаппену помог сход главного конкурента /Zuma\TASS

В Барселоне завершился Гран-при Испании – шестой этап «Формулы-1» сезона-2022. Победу, третью подряд и четвертую в сезоне, одержал пилот «Ред Булла» действующий чемпион мира Макс Ферстаппен.

Голландец занял второе место по итогам квалификации, а выиграл ее возглавлявший общий зачет Шарль Леклер из «Феррари». Монегаск уверенно лидировал в гонке до 28-го круга, когда из-за поломки двигателя вынужден был вернуться в боксы и прекратить соревнования.

Второе место на Гран-при Испании занял еще один пилот «Ред Булл» Серхио Перес, третьим стал Джордж Расселл («Мерседес»).

Гонщиком дня признан семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Уже на первом круге он столкнулся с Кевином Магнуссеном («Хаас»). После заезда на вынужденный пит-стоп оба пилота продолжили гонку. Откатившийся на предпоследнее место Хэмилтон сумел в итоге пробиться на пятую позицию. Магнуссен финишировал 17-м.

По итогам гонки Фертаппен стал лидером общего зачета, набрав 110 очков. У Леклера осталось 104 балла, третье место занимает Перес (85). «Ред Булл» вышел вперед и в Кубке Конструкторов с 195 очками. «Феррари» откатилась на второе место (169), третье — у «Мерседеса» (120).