Финальную гонку «Формулы-1» в Великобритании покажут по бесплатному каналу


Заключительную гонку сезона «Формулы-1» Гран-при Абу-Даби В Великобритании могут показать в прямом эфире по бесплатному каналу, сообщает The Times.

Общественный канал Channel 4 договаривается о трансляции со Sky Sports, которому принадлежат права на показ «Формулы-1» в Великобритании.

Sky Sports, по данным издания, заключил сделку с «Формулой-1» на сумму 1 млрд фунтов стерлингов и имеет эксклюзивные права на все гонки серии, кроме Гран-при Великобритании, до 2024 г.

Ожидается, что в Великобритании Гран-при Абу-Даби вызовет повышенный интерес. Британец Льюис Хэмилтон имеет шанс побить рекорд Михаэля Шумахера и стать восьмикратным чемпионом «Формулы-1». На предыдущем этапе Гран-при Саудовской Аравии были зафиксированы самые высокие показатели просмотра в сети платного телевидения за последние 10 лет. Трансляцию Sky Sports посмотрели 2,66 млн человек.

Интрига в борьбе за титул закрутилась до предела. Льюис Хэмилтон («Мерседес») и голландец Макс Ферстаппен («Ред Булл») подошли к заключительному этапу с равным количеством очков. В последний раз подобное случилось в 1974 г., когда за победу боролись Эмерсон Фиттипальди и Клей Регаццони. 12 декабря на Гран-при Абу-Даби определится победитель как в личном, так и в командном зачетах.