Три команды «КАМАЗ-мастер» лидируют после пятого этапа «Дакара»


В Саудовской Аравии продолжается ралли-рейд «Дакар». Сегодня прошел пятый этап марафона. В зачете грузовиков по-прежнему лидируют российские команды «КАМАЗ-мастер».

Победу на пятом этапе в зачете грузовиком одержал экипаж Андрея Каргинова. Дистанцию спецучастка длиной 346 км победители преодолели за 4 часа 1 минуту 2 секунды. Следующие три места на этапе также заняли команды «КАМАЗ-мастер». Экипаж Дмитрия Сотникова отстал на 4.25, Антона Шибалова – на 6.47, Эдуарда Николаева – на 7.08.

В общем зачете лидерство сохранил Дмитрий Сотников, на 9.53 отстает Эдуард Николаев, на 26.27 – Антон Шибалов. У Андрея Каргинова шестое место в классификации – отставание более полутора часов.

В зачете мотовездеходов россиянин Сергей Карякин завершил этап на третьем месте, в общем зачете у него четвертая позиция. В зачете внедорожников Владимир Васильев располагается на пятой строчке после пяти этапов.

Следующий этап пройдет завтра, 7 января. Дистанция спецучастка составит 402 км. Ралли-рейд «Дакар» завершится 14 января.