Российский гонщик выиграл этап «Формулы-3»


Российский пилот команды «МП Мотоспорт» Александр Смоляр стал победителем основной гонки «Формулы-3» на Гран-при Венгрии.

Россиянин стартовал с поула и уверенно защитил лидирующую позицию, финишировав с отрывом в 5,5 секунды от барбадосца Зейна Малони из «Трайдена». Третьим стал британец Оливер Берман из команды Prema.

Для Смоляра эта победа стала третьей в гоночной серии и первой в нынешнем сезоне. До гонки на трассе «Хунгароринг» его лучшим результатом в 2022 г. было третье место на Гран-при Бахрейна.

Победа помогла Смоляру подняться на седьмую строчку в общем зачете. Ранее он вынужден был пропустить гонку в Сильверстоуне из-за проблем с британской визой. Минувший сезон россиянин завершил на шестом месте в общем зачете.

В настоящий момент у Смоляра 63 очка, лидируют французы Исак Хаджар из «Хайтека» и Виктор Мартен из ART Grand Prix, набравшие по 104 балла.

«Формула-3» — гоночная серия, проходящая с 2019 г. на тех же трассах, что и гонки «Формулы-1». Всего запланировано девять этапов. Кроме Гран-при Бахрейна, все они пройдут на европейских трассах.