Логинов и Латыпов включены в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Пекине

Бабиков и Поварницын — запасные
В минувшие выходные мужская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге /imago images/CEPix

Биатлонисты Александр Логинов и Эдуард Латыпов вошли в состав сборной России на Олимпиаду в Пекине. Об этом объявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров на пресс-конференции.

Логинов занимает шестое место в общем зачете Кубка мира, Латыпов — 11-е. 6 января Латыпов сдал положительный тест на коронавирус и пропустил два последних этапа Кубка мира – в Оберхофе и Рупольдинге. Ожидается, что Эдуард примет участие на этапе в Антхольце (20-23 января), который станет последним перед Олимпиадой.

Также в состав сборной вошли Даниил Серохвостов (25-е место в общем зачете Кубка мира), Саид Каримулла Халили (29-е) и Максим Цветков (40-е).

В качестве запасных на Игры заявлены Антон Бабиков (44-е) и Александр Поварницын (35-е). Они не поедут в Пекин, но будут готовы заменить кого-то из основного состава. По словам главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, замена в команде может произойти только по медицинским причинам.

В женскую сборную вошли Кристина Резцова (12-е), Ульяна Нигматуллина (20-я), Светлана Миронова (22-е), Ирина Казакевич (26-е) и Валерия Васнецова (32-я).

Запасными на Олимпиаде будут Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова. Обе спортсменки большую часть сезона выступают на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) — втором по значимости после Кубка мира. Буртасова возглавляет женский зачет соревнований, Шевченко идет на третьей строчке. Анастасия вызывалась в сборную только на этап Кубка мира в Рупольдинге в минувшие выходные.

Глава СБР Майгуров также сообщил, что вылет сборной России по биатлону в Пекин состоится 26 января. Биатлонные соревнования в столице Китая пройдут с 5 по 19 февраля. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российские биатлонисты остались без наград.