Большунов выиграл гонку преследования на «Тур де Ски»


Российский лыжник Александр Большунов показал лучшее время в гонке преследования на дистанции 15 км свободным стилем в рамках многодневки «Тур де Ски». Гонка прошла в швейцарском Фаль Мюстайре.

Результат российского спортсмена составил 32 минуты 11,1 секунды. Второе место занял еще один представитель России – Артем Мальцев, он отстал от соотечественника на 53,7 секунды. Третий результат у француза Мориса Манифика (+1.07,0). Четвертое и пятое места заняли Денис Спицов (+1.10,7) и Иван Якимушкин (+1.34,2).

Благодаря победе Большунов укрепил лидерство в общем зачете «Тур де Ски» после вчерашнего триумфа в масс-старте. Его результат – 1 час 8 минут 30 секунд. Лыжник лидирует и в общем зачете Кубка мира с огромным отрывом от ближайших преследователей. У Александра 658 очков, а у занимающего второе место итальянца Федерико Пеллегрино – 354 баллов. Третьим идет норвежец Йоханнес Клебо, в его активе 296 зачетных пунктов.

Соревновательный день продолжится женской гонкой преследования. В рамках следующего этапа «Тур де Ски» 5 января в Италии пройдут женская и мужская гонки с раздельным стартом.