Женская сборная России сохранила максимальную квоту на Кубке мира благодаря пандемии


Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров объявил, что женская сборная России по биатлону сохранила максимальную квоту на Кубке мира по биатлону. В соревнованиях продолжат принимать участие шесть спортсменок. Его слова приводит ТАСС.

По итогам биатлонного сезона 2020/21 г. россиянки заняли шестое место в Кубке наций, в результате чего квота должна была уменьшиться до пяти биатлонисток. Распределение квот было пересмотрено из-за повлиявшей на сезон пандемии коронавируса.

«Вопрос о квотах был предметом обсуждения между Международным союзом биатлонистов (IBU) и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая не могла не повлиять негативно на подготовку и выступление всех стран, не только России. В конце концов исполком IBU принял решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, а суммарно по итогам двух последних сезонов», — рассказал Майгуров.

Глава СБР добавил, что решение IBU было мотивировано необходимостью дать пострадавшим от коронавируса спортсменам шанс отобраться на зимние Олимпийские игры 2022 г., которые пройдут в Пекине.

Российские биалонистки заняли шестое место в Кубке наций сезона 2020/21, набрав 6 407 очков. Они отстали от сборной Белоруссии, расположившейся на пятой позиции, на 26 баллов. Возглавила турнирную таблицу сборная Норвегии с 7 305 очками, в тройку вошли команды Швеции (7 146 очков) и Германии (7 056 очков). Порог в 7 000 очков также перешагнули француженки, набравшие 7 001 очко.