Российские биатлонисты завоевали серебро на «Рождественской гонке»


Российские биатлонисты Матвей Елисеев и Евгения Буртасова заняли второе место на «Рождественской гонке» в немецком Рупольдинге. Победу одержали австрийские спортсмены Феликс Ляйтнер и Лиза Тереза Хаузер. Третьими стали чехи Михал Крчмарж и Маркета Давидова.

По итогам масс-старта, который определил позиции команд в гонке преследования, россияне заняли третье место. Елисеев и Буртасова отстали от победивших немцев — Янины Хеттих и Эрика Лессера — на одну минуту и 18 секунд. Вторыми стали украинцы Юлия Джима и Дмитрий Пидручный. По правилам «Рождественской гонки», перед гонкой преследования отставания сокращаются в два раза.

Вторая часть соревнований началась с судейской ошибки. Организаторы отправили украинку Юлию Джиму и Буртасову на 14 секунд раньше срока. Позднее, при передаче эстафеты, судьи экстренно задержали спортсменок на этот промежуток времени.

Перед последней стрельбой Елисеев шел третьим, но смог обогнать чеха Михала Крчмаржа, отстреляв без промахов. На финише Матвей выиграл у соперника 2,9 секунды.

В прошлом году Елисеев и Буртасова стали победителями «Рождественской гонки».