Синицина и Кацалапов отобрались в финал Гран-при по фигурному катанию


В Сочи на Гран-при России по фигурному катанию завершились соревнования танцевальных пар. Уверенную победу одержали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Россияне отобрались в финал Гран-при.

Синицина и Кацалапов по сумме двух программ набрали 211,72 балла. Второе место у итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (203,71), третье занял канадский дуэт Лоуренс Форнье Бодри – Николай Соренсен (191,40). Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин (180,93) на шестом месте, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (177,51) – на восьмом.

На финале Гран-при в Осаке, помимо россиян, выступят: Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция), Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США), Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада), Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США), Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (Италия).

Российский и французский дуэты выиграли по два этапа и являются фаворитами финала. Синицина – Кацалапов также победили на Гран-при Японии (215,44), при этом многие комментаторы считали, что судьи поскупились на оценки российским фигуристам. Пападакис – Сизерон победили на Гран-при Италии (220,06) и Гран-при Франции (221,25).

Синицина – Кацалапов – действующие чемпионы мира, французская пара четырежды побеждала на мировых первенствах.