Кубок Первого канала совпадет по срокам с ЧМ по фигурному катанию


Кубок Первого канала по фигурному катанию совпадет по срокам проведения с чемпионатом мира. Об этом рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, слова которого приводит агентство «Р-Спорт».

«Кубок Первого канала пройдет в Саранске, сроки – та же неделя, что и чемпионат мира. Только чемпионат мира начнется на день раньше. Случайно это или нет? Это вопрос из категории "догадайтесь сами"», – заявил Горшков.

Чемпионат мира пройдет во французском Монпелье с 23 по 26 марта. Российские фигуристы не будут участвовать в соревнованиях, поскольку отстранены Международным союзом конькобежцев (ISU). Кубок Первого канала в столице Мордовии стартует 24 марта.

Изначально Кубок Первого канала должен был пройти с 5 по 7 марта в Сочи. В первый день зрителей ожидал прыжковый фестиваль, во второй – произвольные программы, а в третий – показательные выступления «Чемпионы наших сердец»

На турнире в Саранске должны выступить олимпийские чемпионы и призеры Игр в Пекине Анна Щербакова и Александра Трусова, завоевавшие золото и серебро в одиночном турнире, дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, выигравший серебро в танцах на льду, спортивные пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов (серебро), а также Анастасия Мишина и Александра Галлямов (бронза). Кроме того, в Кубке Первого канала должны были участвовать Камила Валиева и Марк Кондратюк, выигравшие золото в командных соревнованиях. Кроме того, к соревнованиям готовятся Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Евгений Семененко.

Кубок Первого канала впервые прошел в 2021 г. в Москве вместо отмененного чемпионата Европы. Турнир был проведен в формате противостояния двух команд, капитанами которых стали олимпийская чемпионка Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева.