Месси ждет Неймара в «Барселоне»

Игроки могут воссоединиться по окончании сезона — и не обязательно в ПСЖ
Laurent Zabulon / TASS

История с возможным воссоединением Лионеля Месси и Неймара приняла новый поворот — испанское издание Mundo Deportivo сообщает, что бразилец может вернуться в «Барселону» к следующему сезону.

Контракт Неймара с ПСЖ заканчивается летом 2022 г. По информации источника, боссы «Барселоны» и сам Месси связывались с бразильцем, чтобы убедить его не продлевать соглашение с парижанами. В окружении Месси информацию отрицают — контракт аргентинца истекает в конце сезона, в таких условиях он не может приглашать в клуб других футболистов.

Окончательного решения по будущему в «Барселоне» Месси не принял. Он должен был вступить в переговоры по новому соглашению после выборов президента клуба, состоявшихся в начале марта, но этого до сих пор не произошло. Сообщается, что аргентинец готов остаться в команде, если президент Жоан Лапорта гарантирует ему победу в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Для решения задачи каталонцам необходимо укрепление состава. В нынешнем сезоне «Барселона» вылетела в 1/8 финала впервые за долгое время — ПСЖ не оставил «сине-гранатовым» шанса, обыграв команду Роналда Кумана со счетом 4:1 уже в первом матче. Руководство «Барселоны» не отказывается от идеи возвращения Неймара. Бразилец выступал за «Барсу» с 2013 по 2017 гг., после чего перешел в ПСЖ за рекордные 222 млн евро. В 2022 г. он сможет вернуться в Каталонию бесплатно, после завершения действия его контракта с парижским клубом. Грядущим летом переход может состояться лишь в случае включения игроков в сделку. Сообщается, что «Барселона» готова отправить в Париж вингера Усмана Дембеле или защитника Жан-Клера Тодибо.

В списке трансферных целей «Барселоны» также значится нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн, но в немецком клубе не хотят расставаться с норвежцем, а агент Мино Райола и отец футболиста Альф-Инге Холанн, представляющие его интересы, требуют слишком высокую комиссию.

Неймар же, по информации источников Mundo Deportivo, уже согласовал детали нового контракта с ПСЖ, но возвращение в «Барселону» для него является желаемым развитием событий. Бразилец хочет подождать, чтобы понаблюдать за развитием ситуации с новым контрактом Месси в «Барсе». Килиан Мбаппе, который, как и Неймар, пока не продлил соглашение с французским клубом, тоже играет роль в сделке.