Сборная России выиграла чемпионат мира по пляжному футболу

    В финале россияне не оставили шансов японцам – 5:2
    TASS

    В Москве завершился чемпионат мира по пляжному футболу. В финальном матче встретились сборные России и Японии. Хозяева турнира одержали убедительную победу и выиграли титул.

    В групповом турнире соперники уже примерились друг к другу: Россия разгромила Японию – 7:1. Но крупный счет не стоило принимать во внимание: японцы к тому времени обеспечили себе место в плей-офф. Перед финалом главный тренер сборной России Михаил Лапшин рассказал, что пытается достучаться до игроков с тем, чтобы они выбросили тот матч из головы.

    В состав российской сборной вернулись Артур Папоротный, Федор Земсков и Алексей Макаров, которые пропускали полуфинал со Швейцарией из-за дисквалификации. Это стало серьезным подспорьем для команды.

    Сборная России открыла счет на 4-й минуте после удара Земскова бисиклетой. И больше голов в первом периоде не было: обе команды надежно действовали в обороне.

    Во втором периоде первый же удар японцев оказался результативным. Но не прошло и минуты, как ветеран команды 37-летний Юрий Крашенинников со штрафного вновь вернул России лидерство. Третий гол россиян вновь пришел со штрафного: мощно пробил по воротам Андрей Новиков. Пенальти помог сопернику сократить счет. Артур Папоротный вновь довел разницу до двух мячей.

    Третий период проходил на удивление спокойно. Исход матча стал окончательно ясен, когда за две минуты до конца Крашенинников отвоевал мяч у японских защитников и протолкнул его в ворота. 5:2. Россия выиграла домашний чемпионат мира и становится трехкратным обладателем титула.