«Локомотив» спас матч с «Галатасараем», но остается на последнем месте в группе Лиги Европы. Видео

Всего два очка в четырех матчах
сайт ФК «Локомотив»

В четвертом туре Лиги Европы «Локомотив» поделил очки с «Галатасараем» в Турции (1:1). В случае победы команда Маркуса Гисдоля могла сравняться по баллам с «Марселем», идущим третьим в группе E, так как французы сыграли вничью с «Лацио» (2:2).

Матч начался с очень интенсивного прессинга. Команды активно атаковали и не боялись идти вперед. Первый опасный момент возник на 13-й минуте, когда Софьян Фегули получил свободу прямо перед штрафной площадью «Локо». Но, к счастью, удар алжирца оказался неточным. 

А уже на 17-й минуте шанс открыть счет появился у «Локомотива». Защитник турецкого клуба Патрик Ван Аанхольт в последний момент выбил мяч головой с линии ворот. Нападающий «Локо» Джирано Керк переправлял его прямиком в дальний угол. И неизвестно, смог бы вратарь хозяев Фернандо Муслера спасти команду, если бы не геройство защитника.

«Локомотив» создал еще пару опасных моментов с фланговых подач, но в концовке тайма поплатился за свою излишнюю открытость. В попытке наказать соперника за неточную передачу, игроки российского клуба слишком большими силами выдвинулись вперед. После единоборства на фланге «Галатасарай» убежал в атаку впятером против двоих защитников «Локо». На этот раз Фегули не простил россиян и открыл счет в матче.

Во второй половине встречи «Локомотив» прибавил и отыгрался. Вышедший на замену нападающий Франсуа Камано открылся на дальней штанге и замкнул прострел Константина Марадишвили. В концовке встречи команды обменялись опасными моментами. Штанга после рикошета спасла «Локомотив», а «Галатасарай» после удара с ближнего выручил Муслера.

В итоге «Локомотив» потерял шансы на первое место в группе. После четырех туров «Галатасарай» набрал восемь очков и захватил лидерство. За ним расположился «Лацио» с пятью очками. У «Марселя» четыре очка, у «Локомотива» — два. «Железнодорожникам» осталось сыграть два матча: домашний с «Лацио» и с «Марселем» — в гостях.