«Реал» охотится за талантливой молодежью, «Барселона» ищет срочное усиление. Последние трансферные слухи

Влахович мечтает о «Манчестер Сити»
Полузащитник «Байера» Флориан Виртц /instagram.com/flowirtz27

В европейском футболе в разгаре зимнее трансферное окно. «Ведомости. Спорт» собрал главные слухи о возможных переходах футболистов.

Мадридский «Реал» следит за молодыми футболистами, которые могут усилить команду в ближайшем будущем. Marca представила список игроков, которые особенно интересны мадридцам. В него входят 21-летний хавбек «Монако» Орельен Тчуамени, 18-летний полузащитник Джуд Беллингем из дортмундской «Боруссии», 19-летний хавбек «Аякса» Райан Гравенберх, 21-летний защитник «Лестера» Уэсли Фофана и 18-летний полузащитник «Байера» Флориан Виртц.

За последнего придется посоревноваться с «Баварией». Как сообщает Bild, мюнхенский клуб уже контактировал с семьей футболиста. В нынешнем сезоне Бундеслиги Виртц забил пять мячей и отдал девять результативных передач. У молодого немецкого дарования контракт с «Байером» до лета 2026 г., а Transfermarkt оценивает его стоимость в 70 млн евро.

«Барселоне», в отличие от «Реала», усиление необходимо прямо сейчас. Каталонцы рассчитывают получить у «Аякса» Николаса Тальяфико. По сведениям Mundo Deportivo, «Барселона» хочет арендовать аргентинца до конца сезона с правом выкупа, а взамен предлагает голландцам защитника Алекса Бальде. Сам 29-летний футболист рвется в «Барсу», Тальяфико провел 39 матчей за сборную Аргентины.

«Арсенал» уже зимой готов приобрести форварда «Фиорентины» Душана Влаховича. В этом сезоне 21-летний серб наколотил 17 мячей в Серии А. Сам Влахович медлит с ответом. Он хотел бы перейти в «Манчестер Сити», потому что мечтает играть в Лиге чемпионов, а в случае с «Арсеналом» это не гарантировано, пишет La Repubblica. По данным TuttoMercatoWeb, «канониры» предложили «Фиорентине» за форварда 70 млн евро.

Не ладятся в этом сезоне дела у «Атлетико». Команда занимает четвертое место в чемпионате Испании и рискует не попасть в Лигу чемпионов. Как рассказывает Marca, в раздевалке клуба напряженная атмосфера, а игроки разобщены. Возможно, изменить ситуацию смогут изменения в составе. По данным издания, Диего Симеоне хотел бы вернуть в Испанию защитника «Челси» Маркоса Алонсо. Это совпадает с желанием самого воспитанника «Реала», но конкретики по переговорам пока нет. Покинуть мадридский клуб хотел бы полузащитник Жоао Феликс. Симеоне не против ухода талантливого португальца, которому, похоже, не подходит стиль игры «Атлетико». Но пока против трансфера игрока выступает генеральный директор клуба Мигель Анхель Хиль. По данным Transfermarkt, стоимость Феликса 60 млн евро.

«Милан» ведет себя скромнее. Sky Sports сообщает, что итальянский клуб близок к подписанию 18-летнего нападающего «Црвены Звезды» Марко Лазетича. Трансфер обойдется в 4 млн евро.