«Спартак» уверенно обыграл «Динамо», «Локомотив» вырвал победу у «Химок». Как прошел вечер в РПЛ. Видео

Форвард Игнатьев забил впервые с сентября 2020 года
Квинси Промес празднует забитый мяч /ФК «Спартак»

Сегодня, 6 марта, в Российской премьер-лиге (РПЛ) были сыграны три матча 20-го тура.

В центральном встрече «Динамо» на «ВТБ Арене» принимало «Спартак». Матч завершился уверенной победой красно-белых — 2:0.

На 26-й минуте счет открыл новичок «Спартака» Шамар Николсон, добив мяч в ворота Антона Шунина после рикошета. На 37-й минуте Квинси Промес сместился в центр и нанес ювелирной точности удар в девятку. В конце второго тайма «Динамо» осталось в меньшинстве — Гильермо Варела получил две желтые карточки за пять минут.

Во втором тайме «Спартак» контролировал ход матча и имел еще несколько возможностей забить. «Динамо» же, по большому счету, не смогло создать ни одного момента.

«Динамо» осталось на втором месте в турнирной таблице (39 очков), но в понедельник отставание от «Зенита» может вырасти до пяти очков. Петербургский клуб принимает на своем поле «Уфу». «Спартак» остается на девятом месте с 26 очками.

«Локомотив» обыграл «Химки» (3:2). За железнодорожников отличились Джирано Керк (8-я минута), Вильсон Изидор (21) и Ян Кухта (80). В компенсированное время Рифат Жемалетдинов не смог реализовать пенальти во второй раз за неделю — ранее он не забил в кубковом матче с «Енисеем» (0:4). У «Химок» дублем отметился камерунский новичок команды Дидье Ламкель Зе (6, 72). С 42-й минуты «Химки» играли в меньшинстве — красную карточку получил Бруно Виана.

Однако «Локомотиву» еще рано записывать три очка в турнирную таблицу. «Химки» подали протест. Новичок москвичей Ян Кухта в своем последнем матче за пражскую «Славию» в чемпионате Чехии получил красную карточку. Неотбытая дисквалификация продолжает действовать даже в случае перехода игрока в другой чемпионат. «Локомотив» может получить техническое поражение за нарушение этой нормы.

«Крылья Советов» сыграли дома вничью с «Арсеналом» (2:2). Туляки дважды вели в счете после голов Кингса Кангвы (13) и Джордже Деспотовича (70). У «Крыльев» отличились Владислав Сарвели (52) и Иван Игнатьев (83). Игнатьев перешел в самарский клуб зимой на правах аренды из «Рубина». Он забил впервые с сентября 2020 г., тогда он отметится за казанцев в кубковом матче против «Черноморца» (4:2).