Новое чудо от «Реала» в Лиге чемпионов: два гола за две минуты и победный мяч в овертайме. Видео

«Манчестер Сити» вновь не выиграет главный еврокубок
Бензема и «Реал» празднуют победу /EPA

Сегодня определился второй финалист Лиги чемпионов 2021/22.

«Манчестер Сити» приехал в гости к «Реалу», имея преимущество в один мяч после матча в Англии (4:3). Счет первой встречи определил характер игры. «Реал» вынужден был атаковать, «горожане» старались сохранить добытое преимущество.

Однако периодически оборона «Сити» давала небольшие сбои. Уже на пятой минуте Карим Бензема получил возможность беспрепятственно пробить головой из центра штрафной, но удар у француза не получился. А в начале второго тайма после розыгрыша мяча с центра поля «горожане» пропустили острую атаку — к их счастью, Винисиус не сумел толком попасть по мячу, находясь напротив свободного угла.

В остальном команда Гвардиолы контролировала игру. А на 73-й минуте гостям удалась быстрая атаку. Бернарду Силва выкатил мяч на правый край Рияду Марезу, и тот расстрелял ближний угол. Теперь преимущество «Манчестер Сити» исчислялось двумя мячами.

«Горожане» имели отличные шансы забить и окончательно решить исход противостояния. Свежий Джек Грилиш в течение одной минуты дважды прорывался по левому флангу, но в первом случае его удару не хватило силы, а во втором — точности.

«Реал» организовал очередное чудо, когда основное время матча уже завершалось. На 90-й минуте Родриго переправил мяч в ворота после скидки Бензема, а минутой спустя Родриго оформил дубль — мяч удачно прилетел ему на голову в штрафной. Более того, Родриго мог оформить хет-трик в компенсированное время, но «Манчестер Сити» спас Эдерсон.

Бензема не мог уйти без гола в таком матче. На пятой минуте дополнительного времени Карим заработал пенальти и сам реализовал его без шансов для вратаря. Этот гол стал 15-м для феноменального француза в нынешней Лиге чемпионов. Больше него в ЛЧ забивал только Криштиану Роналду, в сезоне 2013/14 на его счету было 17 мячей. Еще дважды португалец записывал в актив по 16 голов.

А у «Сити» в оставшееся время практически не было реальных шансов забить. 3:1 в этом матче и 6:5 по сумме двух встреч.

В 1/8 финала «Реал» прошел «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), проигрывая по ходу серии 0:2 и ответив парижанам хет-триком Бензема. В четвертьфинале мадридцы в дополнительное время обыграли «Челси» (5:4 по сумме двух встреч), решающий мяч вновь был на счету лучшего бомбардира Лиги чемпионов. Теперь за бортом соревнований остался «Манчестер Сити» — главный европейский клубный турнир вновь не покорился команде Пепа Гвардиолы.

В финале «Реал» сыграет с «Ливерпулем». Победитель Лиги чемпионов определится 28 мая на «Стад де Франс». Изначально финал должен был пройти на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, однако УЕФА перенес матч в Париж из-за ситуации на Украине.