«Милан» не допустил осечки в заключительном туре и выиграл чемпионат Италии

«Интер» остался вторым
Златан Ибрагимович выиграл скудетто с «Миланом» 11 лет спустя /Zuma\TASS

В Италии до последнего тура сохранялась интрига в борьбе за чемпионство. «Милан» и «Интер» разделяли два очка. Матчи с участием обоих претендентов на скудетто начались одновременно. «Интер» должен был побеждать дома «Сампдорию», чтобы сохранить шансы на чемпионство, и рассчитывать на то, что «Милан» допустит осечку в гостевом матче с «Сассуоло».

Однако «россонери» быстро дали понять, что не собираются дарить принципиальному сопернику подарков. «Милан» уже в первом тайме забил три мяча — дубль на счету Оливье Жиру, еще один гол в активе Франка Кессье. Во второй половине счет не изменился, 3:0 — чемпионская победа «Милана».

«Интер» свой матч выиграл с таким же счетом, но эта победа уже ничего не могла ничего изменить в турнирном раскладе.

Третье место в Серии А занял «Наполи», четвертое — «Ювентус». Эти команды в следующем сезоне вместе с миланскими клубами будут представлять Италию в Лиге чемпионов. «Лацио» и «Рома» сыграют в Лиге Европы, «Фиорентина» — в Лиге конференций. А вот «Аталанта» Алексея Миранчука под конец сезона сдала и не смогла пробиться в еврокубки.

«Милан» выиграл чемпионат Италии в 19-й раз и догнал по этому показателю «Интер». Больше титулов только у «Ювентуса» (36). В последний раз «Милан» выигрывал скудетто в сезоне 2010/2011. 40-летний Златан Ибрагимович, вышедший сегодня на замену, был в составе и той чемпионской команды.