Эрлинг Холанд подписал пятилетний контракт с «Манчестер Сити»

Норвежец будет получать 350 000 фунтов стерлингов в неделю
Эрлинг Холанд официально стал игроком «Манчестер Сити» /ФК «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» объявил о завершении перехода нападающего Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии». Футболист подписал с английским клубом контракт сроком на пять лет.

«Манчестер Сити» достиг принципиальной договоренности с «Боруссией» еще в мае. Дортмундский клуб получит отступные в размере 75 млн евро. Выплата агентам футболиста составит 50 млн евро. Сообщалось, что 21-летний норвежец будет получать в Манчестере 350 000 фунтов стерлингов в неделю.

«Я всегда следил за «Сити», и мне нравилось делать это в последние сезоны, — признался нападающий. — Невозможно не восхищаться их стилем игры, он захватывающий, и они создают много моментов, что идеально подходит для такого игрока, как я. В этом составе так много игроков мирового класса, а Пеп — один из величайших тренеров всех времен, поэтому я считаю, что нахожусь в правильном месте, чтобы реализовать свои амбиции. Я хочу забивать голы, выигрывать трофеи и совершенствоваться как игрок, уверен, что смогу сделать это здесь».

Холанд перешел в «Боруссию» 1 января 2020 г. из «Зальцбурга». Дортмунд заплатил австрийскому клубу 20 млн евро за талантливого нападающего. За два с половиной сезона норвежец забил 86 мячей в 89 матчах за «Боруссию». Холанд выиграл Кубок Германии с Дортмундом и стал лучшим игроком в Бундеслиге в сезоне 2020/21.