«Аталанта» приостановила выплаты «Локомотиву» по трансферу Миранчука — российский клуб обратился в ФИФА

Итальянцы недоплатили 5 млн евро
Алексей Миранчук выступает за «Аталанту» с осени 2020 г. /Zuma / TASS

Итальянский клуб «Аталанта», за который выступает российский полузащитник Алексей Миранчук, перестал выплачивать деньги «Локомотиву» за трансфер игрока летом 2020 г. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации источника, выплаты по трансферу футболиста были разбиты на несколько лет. Специализированный портал Transfermarkt.de оценивал трансфер в 14,5 млн евро. «Локомотив» на данный момент недополучил от «Аталанты» 5 млн евро.

Доводы «Аталанты» связаны с возможными проблемами с переводом средств в тот банк, в котором открыт счет «Локо». Российский клуб открыл счет в другом банке, где операции точно проходят безопасно, но так и не дождался перевода от «Аталанты». «Локомотив» уже обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой урегулировать ситуацию. Клуб также оставил за собой право обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Миранчук в минувшем сезоне сыграл за «Аталанту» 24 матча, забил два мяча и отдал шесть голевых передач. Его клуб занял восьмое место и не попал в еврокубки на сезон 2022/23. Контракт российского футболиста с «Аталантой» действует до 30 июня 2024 г.