Права на название домашнего стадиона «Атлетико» достались строительной компании

Домашняя арена «Атлетико» могла получить такое же название, как и стадион «Баварии»
Стадион «Атлетико» в течение пяти лет будет называться «Сивитас Метрополитано» /en.atleticodemadrid.com

Мадридский футбольный клуб «Атлетико» передал права на нейминг домашнего стадиона строительной компании Cívitas Pacensis. Об этом пишет испанское издание Marca. С нового сезона 2022/23 арена сменит название с «Ванда Метрополитано» на «Сивитас Метрополитано».

Точные цифры соглашения не называются. При этом известно, что сделка может превышать по стоимости предыдущее соглашение с Wanda Group. Стадион «Атлетико» получил название по имени китайского конгломерата с момента своего открытия в 2017 г. По контракту, который истек в конце сезона 2021/22, мадридский клуб зарабатывал 10 млн евро в год. Новый партнер клуба также заключил контракт на пять лет и как минимум повторит эту сумму за время действия договора.

Отношения «Атлетико» с Cívitas Pacensis могут не ограничиться сделкой по переименованию стадиона. Компания-девелопер намерена стать партнером «Атлетико» по устойчивому развитию и принять участие в строительстве спортивного городка для клуба. Проект должен быть одобрен до конца июля. Отмечается, что в пригороде Мадрида Бадахосе, где базируется головной офис Cívitas Pacensis, этой компании принадлежат 80 процентов урбанизированной территории. При этом основатель компании Алехандро Айяла — болельщик «Атлетико».

В июне сообщалось, что в июне «Атлетико» вел переговоры о нейминговых правах на стадион с несколькими претендентами, в том числе с немецкой страховой компанией Allianz, название которой носит «Альянц Арена» в Мюнхене — домашний стадион «Баварии».

С 2011 г. «Атлетико» тренирует бывший тренер команды Диего Симеоне. Под его руководством команда с 2012 г. каждый сезон пробивалась в Лигу чемпионов. В прошедшем сезоне «Атлетико» занял третье место в чемпионате Испании и сыграет в ЛЧ в десятый раз подряд.