«Бавария», ПСВ и «Порту» выиграли Суперкубки своих стран. Итоги вечера в еврофутболе

Экс-спартаковец Гус Тил сделал хет-трик в первом матче за новую команду
«Бавария» выиграла Суперкубок Германии /ФК «Бавария»

Мюнхенская «Бавария» в 10-й раз в своей истории выиграла Суперкубок Германии. На «Ред Булл Арене Лейпциг» чемпионы страны обыграли команду Доменико Тедеско «РБ Лейпциг» — 5:3.

Мюнхенцы уже после первого тайма вели в счете 3:0. Свой первый гол в официальном матче за «Баварию» забил Садьо Мане, в межсезонье перешедший из «Ливерпуля». Также отличились Джамал Мусиала и Бенжамен Павар.

Во втором тайме «Лейпциг» обострил интригу: на 89-й минуте Дани Ольмо сократил счет до минимума (3:4), но минуту спустя Лерой Сане установил окончательный счет.

Юлиан Нагельсманн завоевал свой третий трофей в карьере — в минувшем сезоне его «Бавария» также выиграла Суперкубок и стала чемпионом страны.

Точно таким же богатым на голы получился и матч на Суперкубок Нидердандов, в котором сыграли ПСВ и «Аякс». ПСВ во второй раз подряд выиграл трофей, победив соперника со счетом 5:3, и является национальным рекордсменом по количеству титулов. У команды из Эйндховена 13 Суперкубков на счету, а «Аякса» в активе девять побед.

Героем матча стал новобранец ПСВ экс-спартаковец Гус Тил, сделавший хет-трик.

«Аякс» в межсезонье потерял главного тренера Эрика тен Хага, возглавившего «Манчестер Юнайтед». Также команду покинули ряд ведущих футболистов – Лисандро Мартинес («МЮ»), Себастьян Аллер («Боруссия»), Николас Тальяфико («Лион»), Райан Гравенберх и Нассуир Мазрауи (оба — «Бавария»).

В Португалии обладателем Суперкубка страны в 23-й раз стал «Порту», обыгравший «Тонделу» (3:0). Суперкубок Турции в 10-й раз достался «Трабзонспору», который разгромил «Сивасспор» (4:0).