Семья Глейзеров может продать «Манчестер Юнайтед» за $4,3 млрд

Самый вероятный покупатель — инвесторы из ОАЭ
Болельщики «МЮ» недовольны правлением Глейзеров /EPA

Около 3,75 млрд фунтов стерлингов ($4,3 млрд) будет достаточно, чтобы купить «Манчестер Юнайтед» у семейства Глейзеров, сообщает Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные источники.

Пока неясно, устроит ли такая цена богатейшего человека Великобритании и поклонника «Юнайтед» Джима Рэтклиффа, который недавно потерпел неудачу в борьбе за покупку «Челси».

Издание считает, что такая сумма вполне может оказаться по зубам суверенному фонду эмирата Дубай (ОАЭ), который хотел бы пополнить свой инвестиционный портфель клубом Английской премьер-лиги (АПЛ), следуя примеру своих соседей из Абу-Даби, которые владеют «Манчестер Сити».

В 2005 г. Малкольм Глейзер приобрел до 98% акций «Манчестер Юнайтед». После его смерти в 2014 г. клубом управляют дети Малкольма, которых он еще в 2006 г. включил в совет директоров «МЮ».

С самого начала правление Глейзеров вызывало резкое недовольство фанатов. Группа болельщиков даже создала новый футбольный клуб «Юнайтед оф Манчестер», выступающий в низших футбольных лигах.

Уже в этом сезоне перед началом матча против «Ливерпуля» болельщики «МЮ» устроили демонстрацию, призывая Глейзеров уйти в отставку и продать клуб Рэтклиффу. С 2013 г. «Юнайтед» не выиграли ни одного чемпионского титула, хотя только на трансферы клуб потратил за это время 1,5 млрд евро.

«МЮ» начал чемпионат Англии с двух поражений на старте, но затем одержал четыре победы кряду. После шести туров команда Эрика тен Хага занимает пятое место с 12 очками. В воскресенье «Манчестер» обыграл лидера чемпионата «Арсенал» (3:1).