Моуринью о травме Кейна: «Теперь Бэйл должен сделать шаг вперед»


Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью поделился своими планами по построению состава команды в отсутствие Харри Кейна.

В частности португальский специалист заявил, что в этот период возлагает большие надежды на Гарета Бэйла:

«Для Гарета наступил важнейший период. Он чувствует себя все лучше и лучше. Когда травму получает игрок уровня Кейна, остальные должны сделать шаг вперед, и я надеюсь, что Бэйл поможет нам.

Что касается позиции Гарета на поле, то он предпочитает играть на той позиции, на которой мы его постоянно и выпускаем, то есть на фланге атаки», — приводит слова Моуринью портал Goal.com.

Лидер «Тоттенхэма» Харри Кейн получил повреждение во вчерашнем матче против «Ливерпуля», из-за которого он был заменен в перерыве. Сообщалось, что английский форвард повредил оба голеностопа. Британское издание The Telegraph утверждает, что травма может оказаться не такой серьезной, как предполагалось, и при оптимистичном раскладе Кейн сможет вернуться на поле через две недели.

Гарет Бэйл перешел в «Тоттенхэм» из «Реала» в сентябре 2020 г. на правах аренды до конца сезона. В текущем розыгрыше чемпионата Англии валлиец появился на поле пять раз, отметившись одним забитым мячом.