ЦСКА близок к приобретению Бохинена, игрок попрощался с партнерами по команде


Норвежский полузащитник Эмиль Бохинен все ближе к переходу в ЦСКА.

По информации норвежского портала Footballnerd.no, 21-летний полузащитник вчера попрощался с партнерами по «Стабеку». Сообщается о желании игрока присоединиться к московскому клубу, однако сроки заключения сделки и прибытия Бохинена в Россию неясны.

Ранее сообщалось, что ЦСКА готов предложить норвежцу контракт с зарплатой в почти миллион евро за сезон. «Стабек» отклонил предложение о покупке Бохинена от вице-чемпиона Норвегии «Молде».

Также спортивный директор «Стабека» Торгейр Бьярманн заявлял, что Бохинен ведет переговоры с другим клубом:

«Сейчас все дошло до этапа, когда мы позволили Эмилю побеседовать с другим клубом и посмотреть, что ему предложат. Если его заинтересует этот вариант, посмотрим, можно ли найти какое-то решение.

Мы не так далеки от возможной сделки. Если Эмиль сможет представить себя игроком этого клуба, мы попробуем найти решение. Мы еще не готовы, но способны это сделать. Но пока документы не подписаны, утверждать ничего нельзя», — цитирует Бьярманна норвежский Eurosport.

Бохинен выступал за все молодежные сборные Норвегии, начиная с U17. В чемпионате страны он провел 67 матчей, отметившись девятью голами и семью результативными передачами. Трансферная стоимость Бохинена по оценке Transfermarkt составляет около 1,3 млн евро.