Глава Ла Лиги: «Арест экс-президента «Барселоны» – репутационный удар по чемпионату и клубу»


Глава чемпионата Испании (Ла Лига) Хавьер Тебас поделился мнением о задержании бывшего президента «Барселоны» Жосепа Бартомеу.

«Случившееся вчера (задержание экс-президента Бартомеу — «Ведомости. Спорт») – в первую очередь репутационный удар и для клуба, и для Ла Лиги. Надеюсь, все это не зайдет слишком далеко. Я не могу оценивать факты, которые к этому привели и хочу лишь, чтобы подобных происшествий больше не было.

Имидж самого Бартомеу теперь пострадал необратимо, однако бренды самой «Барселоны» и Ла Лиги в целом настолько сильны, что глобальных проблем этот инцидент не принесет. Да, с точки зрения репутации это не очень хорошо, но не более того», – отметил Тебас на пресс-конференции, которую корреспондент «Ведомости. Спорта» посетил в онлайн-режиме.

Жосепа Бартомеу и его ближайших коллег, в том числе бывшего исполнительного директора «Барселоны» Оскара Грау и главу юридического отдела Романа Гомеса Понти, задержали 1 марта. По информации испанских медиа, это связано с подозрениями в коррупции и отмывании денег.

2 марта Бартомеу был отпущен под залог, испанский суд отметил, что экс-президент «Барселоны» отказался свидетельствовать против себя. Дело в его отношении остается открытым.