Тренера «Алании» дисквалифицировали и оштрафовали за нападение на судью


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес наказание тренеру «Алании» Спартаку Гогниеву за стычку с арбитром Артемом Чистяковым после матча с «Томью» (2:3).

Гогниева дисквалифицировали на восемь матчей Футольной национальной лиги (ФНЛ), а также назначили штраф в размере 300 000 руб. На заседании КДК РФС его действия расценили как оскорбительное поведение, умышленный толчок и угроза причинения вреда официальному лицу матча, а также агрессивное поведение в адрес соперника.

За нападение на официальное лицо матча Гогниеву грозила дисквалификация на срок от шесть месяцев до двух лет. После финального свистка тренер подлетел к Чистякову с оскорблениями, после чего толкнул его ногой в область живота. Арбитр отметил это происшествие в протоколе, что подтверждается рапортом делегата матча.

Спартак Гогниев тренирует «Аланию» с 2019 г. Экс-нападающий является чемпионом России 2003 г. в составе ЦСКА. Гогниев — единственный футболист, забивавший в чемпионате России в составе шести разных клубов. Помимо ЦСКА он выступал за «Динамо», «Краснодар», «Урал» и другие клубы.