Возглавлявший молодежную сборную России тренер перешел на работу в «Спартак»


Футбольный «Спартак» на своем сайте объявил о назначении Евгения Бушманова на пост главного тренера второй команды клуба. Предыдущим наставником «Спартака-2» был Роман Пилипчук. Контракт с ним расторгли по обоюдному согласию.

Бушманову 49 лет. С 2013 по 2017 гг. он уже возглавлял вторую команду красно-белых. Под его руководством «Спартак-2» вышел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и занял там пятое место по итогам сезона 2015/16, что является лучшим результатам в истории для второй команды москвичей.

Евгений Бушманов играл за «Спартак» во время карьеры футболиста. Он представлял москвичей с 1990 по 1992 и с 1998 по 2000 гг. Бывший защитник стал в составе красно-белых трехкратным чемпионом России. Также Бушманов играл за ЦСКА, московское «Торпедо» и ряд других клубов.

С января 2017 г. по октябрь 2018 гг. специалист был главным тренером молодежной сборной России. Он был уволен с этого поста из-за невыхода команды на чемпионат Европы. Кроме того, в разные периоды Бушманов работал тренером в подмосковных «Химках», московских «Строгино» и «Локомотиве».

После 29 туров «Спартак-2» идет на 15 месте в таблице ФНЛ с 35 очками. От зоны вылета команду отделяют пять баллов. В следующем матче футболисты под руководством Бушманова встретятся с московским «Велесом» 14 марта.