Онопко сравнил состав молодежной сборной России с поколением Хави и Иньесты


Бывший тренер ЦСКА Виктор Онопко похвалил футболистов молодежной сборной России, которые накануне в первой игре чемпионата Европы 2021 г. разгромили Исландию со счетом 4:1. Слова экс-капитана сборной России приводит Sport24.

«Хочу отметить всю команду, они были едины и не боялись. Не хочу кого-то выделять. Все сложилось вчера: самоотдача, настрой, желание, голы. Это наше поколение я сейчас сравниваю с поколением сборной Испании, когда играли Хави, Иньеста, Пуйоль, Вилья», — заявил Онопко.

Данное поколение испанцев сначала выиграло юношеский чемпионат мира в 1999 г., а затем дважды победило на взрослом чемпионате Европы (2008, 2012) и однажды первенствовало на взрослом чемпионате мира (2010).

Россия участвует в молодежном Евро впервые с 2013 г. В игре с Исландией голами отметились Федор Чалов, Наир Тикнизян, Арсен Захарян и Денис Макаров. Помимо россиян и исландцев, в группе С представлены команды Франции и Дании. Вчера, 25 марта, датчане победили французов со счетом 1:0.

Во втором матче группового этапа подопечные Михаила Галактионова встретятся с Францией, игра пройдет 28 февраля и начнется в 22:00 по московскому времени. Победа в этом матче фактически гарантирует России выход в плей-офф.