Гендиректор «Сочи» обвинил судей в предвзятости после поражения от «Локомотива»


Генеральный директор футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко раскритиковал работу судейской бригады на матче четвертьфинала Кубка России против московского «Локомотива» (1:3).

В частности, Рубашко осудил решение об удалении с поля защитника сочинцев Кирилла Заики на 50-й минуте игры за вторую желтую карточку.

«Это кубковый матч, здесь все-таки, по моему мнению, нужно было разобраться в моментах перед тем, как давать вторую желтую карточку. Мухину не выносят предупреждение, когда он Мевлю за шею обнимает в нашей штрафной, а Заике дается вторая желтая. Мне кажется, отчасти такое немного предвзятое отношение было.

Я считаю, что если бы мы в полном составе играли, то результат точно был бы другой, да мы в принципе и вдесятером могли пройти дальше. Иногда бывает так, что удача не нашей стороне, нужно было использовать свои моменты и то преимущество, которое у нас было в начале», — цитирует гендира «Сочи» ТАСС.

«Локомотив» открыл счет в первом тайме благодаря голу Федора Смолова. Позже он оформил дубль, а Франсуа Камано отправил в ворота Дениса Адамова третий мяч. Сочинцы ответили голом Артура Юсупова. Параллельно с «Локомотивом» в полуфинал Кубка России прошел «Ахмат», обыгравший «Уфу». В двух других четвертьфиналах за выход в 1/2 финала турнира «Крылья Советов» поборются с московским «Динамо», а тульский «Арсенал» сыграет с ЦСКА.