«Зенит» с трудом победил в Сочи, а «Динамо» и «Урал» сыграли вничью

Петербуржцы продолжают держать дистанцию от идущего вторым «Спартака»
Главным героем матча на олимпийском стадионе «Фишт» стал Сердар Азмун /fc-zenit.ru

Московское «Динамо» в матче 25 тура чемпионата России сыграло вничью с «Уралом». Основные события в игре состоялись незадолго до и сразу после перерыва. На 43-й минуте уральцы усилиями Павла Погребняка вышли вперед. Но через две минуты после начала второго тайма Иван Ордец сравнял счет. На 56-й минуте бело-голубые остались в меньшинстве — Себастьян Шиманьски получил вторую желтую и следом за ней красную карточку.

На протяжении следующих полутора десятков минут это обстоятельство никак не мешало москвичам. Одну из нескольких острых атак забитым мячом завершил 17-летний Арсен Захарян. И Ордецу, и Захаряну ассистировал еще один талантливый «динамовский подросток — 18-летний Константин Тюкавин. Но музыка на «динамовской» улице играла недолго: на 75-й минуте Павел Погребняк вернул на табло равный счет, который стал и окончательным — 2:2.

«Зенит» заставил изрядно поволноваться своих болельщиков, сыграв чрезвычайно сложный матч против «Сочи» на «Фиште». Южане строго и ответственно провели первый тайм, а в начале второго оглушили соперника неожиданным голом — его в свой актив записал Никита Бурмистров. Однако счастье сочинцев оказалось недолгим: Сердар Азмун восстановил паритет спустя пять минут, а еще через 17-ть принес своей команде победу.

Таким образом, «Зенит» упрочил лидерство в чемпионате. «Урал» остался на 12-м месте, а «Динамо» и «Сочи» сохранили за собой шестую и седьмую позиции соответственно.

В самом раннем матче игрового дня «Краснодар», где главным тренером дебютировал Виктор Гончаренко, уступил тульскому «Арсеналу» — 0:1. В программе тура осталось провести только один матч. «Спартак» попытается сохранить интригу в погоне за титулом и «Зенитом». Но для этого красно-белым необходимо совладать с «Локомотивом» в «Черкизово».