«Спартак» попросил судейскую комиссию проверить работу арбитра в матче с «Локомотивом»


Московский «Спартак» направил обращение в Экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой оценить работу судейской бригады в нескольких эпизодах матча 25-го тура РПЛ против «Локомотива» (0:2). Главным арбитром встречи был Кирилл Левников, видеоассистентом арбитра работал Сергей Иванов.

В «Спартаке» считают, что Левников ошибочно не назначил пенальти в ворота «Локомотива» на 44-й минуте игры за фол Александра Сильянова на Квинси Промесе. Также одиннадцатиметровые удары стоило назначить за игру рукой Пабло на 57-й минуте, и того же Сильянова на 87-й минуте. Именно эти три эпизода заключены в заявлении красно-белых.

«Локомотив» обыграл «Спартак» благодаря голам нападающих Франсуа Камано и Федора Смолова в первом тайме. Также на 45-й минуте игры красную карточку получил защитик красно-белых Айртон. Поражение «Спартака» позволило «Зениту» укрепиться на первом месте в турнирной таблице. За пять туров до финиша чемпионата, «Спартак» занимает второе место, отставая от «Зенита» на семь очков. «Локомотив» приблизился к «Спартаку» на расстояние в один балл.

В 26-м туре «Спартак» на «Открытие Арене» примет «Уфу», занимающую предпоследнее место в турнирной таблице РПЛ. «Локомотиву» в Москве предстоит сыграть с «Ростовом».