Ушедший из «Зенита» спортивный директор Рибальта продолжит работу в Италии


Бывший спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта нашел работу в чемпионате Италии. Он устроился на аналогичную должность в «Парму», сообщает официальный сайт клуба.

Детали соглашения Рибальты с итальянским клубом не разглашаются. Испанский специалист приступит к работе с 19 апреля. По информации «Матч ТВ», Рибальта не собирался продлевать соглашение с «Зенитом», которое истекало в конце этого сезона. Расторжение контракта в апреле называют «техническим моментом, который выгоден обеим сторонам».

Отмечается, что Рибальта претендовал на расширение полномочий спортивнго директора в петербуржском клубе. «Зенит» на такой шаг идти не собирался. 40-летний специалист работал в «Зените» с 2018 г.

После 25 туров Российской премьер-лиги «Зенит» занимает первую строчку в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя, «Спартак», на семь баллов. «Парма» находится в зоне вылета итальянского чемпионата. Команда находится на 19-й строчке, имея в активе лишь двадцать очков. До 17 места, гарантирующего прописку в Серии А еще на сезон, «Парме» не хватает семи очков.